Иконы рэпа и баскетбола в зеркальном отражении

Музон / Альбомы
Рейтинг: 4.00 (1 голосов) | Просмотров: 617 | Комментов: 4 | Автор: Akademicien | Источник: www.indarnb.ru | 2006-08-05 15:08:12

Рэп и баскетбол — стихии чернокожих. Конечно, без представителей другой расы тут не обходится, достаточно вспомнить хотя бы Eminem и Dirk Nowitzki, но в целом лидерами тут всегда были и будут афроамериканцы. Карьеры их в таких разных сферах, как музыка и спорт, часто оказываются схожими, будто пересекаются. Отправной точкой является 1984 год, когда в NBA во весь голос заявил о себе Michael Jordan, а Russell Simmons и Rick Rubin основали Def Jam, лэйбл, который с годами приобрел культовый статус. В связи с этим стоит посмотреть на 10 самых звездных и самых схожих duo рэпа и баскетбола всех времен.

10. Kobe Bryant и Nelly





Kobe называют «золотым мальчиком» баскетбола. Nelly — следующий секс-символ хип-хопа после LL Cool J и Tupac. Оба они привнесли гламура и блеска в свою культуру. Kobe знает, как тратить деньги не хуже Nelly, и если последний покупает цепь «весом» в треть своих немаленьких сбережений, то Bryant отвечает приобретением эксклюзивных машин. Их объединяет именно это: они привнесли в культуру частичку Голливуда.

9. Kobe Stephon Marbury и Nas



Stephon — суперзвезда из Coney Island, Nas — хип-хоп икона из Long Island City. Starbury, как часто называют Steph, и Nas, оба представляют Brooklyn, они связаны своими New York корнями. Marbury сам неоднократно заявлял, что он безмерно счастлив после мытарств по командам NBA вернуться в родной New York и защищать честь Knicks. Nas и Starbury, пожалуй, одни из самых громких имен, они всегда являются лидерами в списках, вроде «лучшие в своем поколении». В конце концов, у Starbury — сумасшедшая техника, а у Nas — такой же сумасшедший флоу.

8. Rasheed Wallace и Chuck D из Public Enemy и Eminem



У Rasheed сразу два МС, с которыми его можно сравнить. Sheed Wallace известен своим товарищам по команде как Roscoe. Звезда баскетбола, которая создает противоречия своими комментариями и действиями. А разве Chuck D или Eminem не являются такими же? Их лирика как раз и была тем самым катализатором, который заставлял поклонников обсуждать кумиров. Кроме того, Sheed сейчас играет за Pistons, команду родного города Slim Shady, и своими действиями будто призывает «fight the power», как это делал в свое время Chuck D.

7. Kevin Garnett и Snoop Dogg



KG и Snoop — два представителя «старой школы», которые остаются лучшими и сейчас. Оба они имеют легкое отношение к происходящему, у обоих есть неповторимые стиль и харизма. В то время, как KG называл спротивных функцонеров «My Dawg», Snoop показал людям «Shizzle Fizzle My Nizzle». Они объединены, потому что оба привносят отношение настоящего “игрока” баскетболу и хип-хопу.

6. Carmelo Anthony и 50 Cent



Carmelo — звезда баскетбола, которого приняли за следующего Allen Iverson с татуировками, дюрагами и доверием улиц. 50 , как Melo, ставит себе цель «разбогатеть или умереть, пытаясь». Carmelo Antony и Curtis Jackson связаны, потому что оба представляют твердую уличную сторону хип-хопа.

5. Dwayne Wade и Kanye West



Wade — тихий, но уверенный лидер Miami Heat, который будет всегда сравниваться с LeBron James, из-за того, что они попали в NBA в один год. K-West, как Wade, всегда сравнивается с Jay-Z, ведь он был представителем Roc-A-Fella. Но оба они — как новые элементы хип-хопа и баскетбола, без которых все выглядело бы иначе. Не было бы этого неповторимого семплирования, и не было бы первого чемпионства Heat. Это является связующим звеном между Kanye West и Dwayne Wade.

4. Shaquille O′Neal и The Notorious B.I.G.



Shaq называли The Daddy, Biggie известен миру как Big Poppa. Оба действовали, будто они Вито Корлеоне, каждый мог взорваться в любой момент с ужасающей силой: Дизель — со своими великолепными данками, Biggie — с его мощной лирикой. Две иконы связаны, потому что остаются гигантскими тенями на мир баскетбола и хип-хопа.

3. Michael Jordan и Run DMC и Rakim





Michael Jordan — лучший игрок всех времен. Run DMC — самые значимые хип-хоп артисты в истории. Jordan возвел игру на новый уровень, и ровно то же самое можно сказать и о Run DMC. MJ потребовал к своей игре пристального внимания, и этого же требовала к себе лирика Rakim. Jordan боялись игроки всех команд, а кто, как не Rakim, заявил миру — I Ain′t No Joke. Michael Jordan и Run DMC можно сравнивать хотя бы потому, что оба сдалали свои кроссовки культовыми в пределах хип-хопа.

2. Allen Iverson и Tupac Shakur



Allen — «белая ворона» #1 в мире баскетбола, Tupac — самая неординарная личность в рэпе. Iverson известен как The Answer, Tupac — как The Messenger. Iverson и Tupac сделали культуры баскетбола и хип-хопа именно такими, какими мы видим их сейчас. AI превратил татуировки и bling bling в символ положения в обществе среди баскетболистов, Tupac показал всем, что такое thug life. Iveson и Tupac будут известны как воплощения хип-хоп культуры в Америке.

1. LeBron James и Jay-Z





LeBron James — звезда Dunkadelic Basketball, Jay-Z — хип-хоп икона #1. James — баскетбольный феномен, котрый сейчас заправляет в NBA. Jigga — магнат, который идет к тому, чтобы управлять всем миром хип-хопа. King James и Jay-Z — короли на данный момент. LeBron показывал традиционный знак Jay-Z, «diamond», когда его представляли в NBA. Сейчас именно эти две личности — «послы баскетбола и хип-хопа» в мире.

by Tony Nice

Рейтинг (4.00)

Выставлять рейтинг публикациям могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Комменты (4)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Утиный Соус
Комментов: 41
2006-08-06 12:08:46
Аватара того кто писал нада нах послать...да...именно так....такой бред...ппц...только номер 3 ещё более или менее...но бла...Рашид и Эминем...ноу комментс...
Allen
Комментов: 86
2006-08-06 01:08:45
Аватара хм :)
Snoop
Комментов: 8
2006-08-05 19:08:13
Аватара Охрененная статья!!!
FatSo
Комментов: 3
2006-08-05 16:08:16
Без аватары Красава...
«Impossible is nothing» (Adidas)
Имя: Пароль: Запомнить:
Rambler's Top100