Обзор - претенденты на чемпионство: «Финикс Санз»

Тексты / НБА
Рейтинг: 5.00 (1 голосов) | Просмотров: 36 | Комментов: 0 | Автор: FreeBlaze | Источник: broadband.nba.com | 2007-03-13 21:03:21

Соотношение побед/поражений на данный момент: 48-14.
2-е место в Западной конференции.
Нападение: 110 очков (1-е место в НБА).
Защита: 102 очка (25-е место в НБА).



Позитивные моменты



1. Голодная команда и «доказательства» Нэша

«Санз» играет в НБА с 1969-го года. Другой команды, выступающей в НБА так долго, но не ставшей чемпионом, нет. «Финиксу» обеспечена бешеная поддержка трибун и руководства команды, в Аризоне хотят утолить 40-летний голод.

Для двукратного обладателя приза MVP Стива Нэша неудача в плей-офф будет носить ещё и личный оттенок. В последнее время в комментариях по поводу его трофеев часто слышны нотки не только восхищения, но и сарказма. Положить конец «сомнениям» общественности он постарается на баскетбольной площадке. Нэш сделает всё, чтобы добиться успеха со своей командой.

2. Пока «Санз» на площадке, матч не окончен

Играть с «Финиксом» в баскетбол, это всё равно, что боксировать с «панчером». Ты можешь вести по очкам на всех трёх судейских карточках, но стоит тебе на секунду расслабится и… бах! Ты уже лежишь на полу, а рефери начал отсчёт.

Многоствольное нападение «Финикса» может разразиться в любой момент. Им нужно лишь половину возможности, лишь намёк, чтобы зажечься. Один перехват или подбор в нападении, мяч, забитый с фолом или с сиреной счетчика 24-х секунд. И вот, «Финикс» уже летит, азарт охватывает всех игроков и зрителей. 12-15 очков разницы, которые соперник столь кропотливо собирал в течение всего матча, испаряются, как будто их и не было. Для «Сан-Антонио», «Майами» или «Хьюстона» такая разница в счёте была бы смертельной, «Финикс» ликвидирует её за полторы-две минуты сумасшествия.

3. Передняя линия «Санз» предстанет, наконец, в полном составе

Последние два года создаётся впечатление, что «Финиксу» не хватает в плей-офф совсем немного: ещё одного высокого игрока, который смог бы добавить силы передней линии. В позапрошлом году были в строю Амаре и Мэрион, но не было Диао или Тима Томаса. В прошлом году были Диао, Мэрион и Томас, но не хватало мощного Амаре Стадемайра. В этом году «Санз» предстанет в оптимальном составе, все «большие» на месте.

Недостатки



1. Защиты нет

Д’Энтони — это тренер, который видит только одну часть игры — нападение. «Санз» защищаются хуже, чем любая другая из представленных здесь команд. Намного хуже. Оппонент Стива Нэша показывает 150% своей обычной статистики, средняя результативность разыгрывающих соперника в играх против «Санз» составляет порядка 23 очков за игру. Но дело не только в Нэше, «Финикс» испытывает проблемы и под кольцом, где никто не может противостоять высоким, мощным игрокам соперника. Усилия Раджи Белла и Шона Мэриона пропадают даром из-за несогласованности и неразберихи, которые царят в обороне «Финикса».

2. Страсть к дальним броскам, мало контакта и штрафных

Трёхочковые составляют немалую долю бросков «Финикса». Это непременная часть тактики «Санз» в нападении. Дальний бросок равно дальний отскок, и это на руку низкорослому «Финиксу». Используются такие козыри команды, как снайперские качества игроков (первое место в лиге по процентам из-за дуги) и скорость передвижения мяча. Но «Финикс» увлекается дальними бросками, а ведь в плей-офф защита уплотняется, и проценты ползут вниз.

«Финикс» часто завершает матч с «20+» попытками дальних бросков, при «10-» пробитых штрафных. Большинство матчей плей-офф с таким распределением «Санз», скорее всего, проиграют. У команды один из лучших процентов реализации штрафных бросков в лиге уже не первый год, но они используют это крайне редко. Кроме Стадемайера никто в команде не «ищет» контакта с соперником.

3. Отсутствие запасного разыгрывающего

Без Нэша «Санз» превращается в горстку атлетов, которые нечего не могут противопоставить лучшим командам ассоциации. Но, сосредоточив нити управления командой в руках канадского защитника, руководство «Финикса» не позаботилось о достойном сменщике, и в результате этого Стив Нэш вынужден проводить на площадке намного больше времени, чем это рекомендуется в его возрасте. Травмы по ходу сезона и усталость в концовках отдельных матчей — верные признаки того, что Нэшу часто не хватает воздуха.

Самый неудобный соперник в первом раунде — обе команды Лос-Анджелеса. В прошлом году «Лейкерс» и «Клипперс» поочерёдно мучили «Финикс» семиматчевыми сериями. У «Клипперс» сильна передняя линия (Маггетти, Брэнд, Каман), которая давит «Санз» под щитами. Основное преимущество «Лейкерс» против «Финикса» — тренер. Фил Джексон направляет русло игры в выгодном для его команды направлении.



Ссылки по теме

—  Новости - 17 марта
—  Обзор игрового дня - 17 марта
—  Power Rankings: Рейтинг команд НБА
—  Результаты матчей НБА субботы
—  Обзор игрового дня — 16 марта
—  Новости - 16 марта
—  Результаты матчей НБА пятницы
—  Обзор - претенденты на чемпионство: «Даллас Маверикс»
—  Обзор матча Милуоки - Сан Антонио (16.03.07)
—  Обзор матча Маями - Нью-Джерси (16.03.07)
—  Обзор матча Финикс - Даллас

Рейтинг (5.00)

Выставлять рейтинг публикациям могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Комменты (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Пока никто ничего не отсылал... Будешь первым?

«Play Every Game As If It Was Your Last...»
Имя: Пароль: Запомнить:
Rambler's Top100