ЦСКА уступил «Филадельфии» в финале турнира в Кельне

Тексты / Мировой баскетбол
Рейтинг: 0 (0 голосов) | Просмотров: 191 | Комментов: 1 | Автор: DeMx | Источник: www.cskabasket.com | 2006-10-12 11:10:39

Армейцы не смогли выйти победителями в финале NBA Europe Live Tour. В матче с «Филадельфией» подопечные Этторе Мессины уступили со счетом 71-85.



«Филадельфия 76» — ЦСКА: 85-71



Крис Уэббер против Матьяжа Смодиша и Дэвида Андерсена, Аллен Айверсон против Джона Роберта Холдена, Антона Понкрашова и Дэвида Вантерпула. Сыграть против лидеров «Филадельфии» мечтают не только мальчишки по всему миру, но и многие состоявшиеся игроки, которые вполне могут позавидовать армейцам. Только вот в мечтах ничего не говорится на счет результата, с которым должно завершиться противостояние. В первые полторы минуты матча с «Филадельфии» ЦСКА исполнял роль статиста. Счет 0-4 и фолы Смодиша и Холдена заставляют главного тренера команды Этторе Мессину взять минутный перерыв. Однако набрать первые очки это не помогает. Только за 9.43 до конца первой четверти в кольцо залетает трехочковый от Трэджана Лэнгдона — 3-6. «Филадельфия» заставляет армейцев подолгу разыгрывать мяч, но все равно позиции, из которых бросают игроки далеки от идеальных. Зато в защите ЦСКА старается, после стартового провала ни один из американцев не остается без внимания подопечных Мессины. Однако и тут представители сильнейшей лиги мира находят лазейку. Сначала Аллен Айверсон дважды точен с линии штрафных, потом Кайл Корвер попадает из-за дуги: 7-11. Армейцы несколько нервничают, что сказывается на взаимопонимании. Например, Ван Ден Шпигель, отдавая передачу Вантерпулу в отрыв, не рассчитывает расстояние и попадает партнеру по команде в голову. Мяч отлетает в аут, атака потеряна. Первую десятку очков ЦСКА разменивает только за 1.47 до конца первой четверти, точен Антон Понкрашов: 11-16. Однако в то же время армейцы позволяют дважды подряд поразить свое кольцо Аллену Айверсону. Тот только этого и ждал. К пяти очкам подряд прибавляется результативная передача и «Филадельфия» начинает уходить в отрыв: 12-20. ЦСКА прикладывает огромные усилия, чтобы, с одной стороны, не дать звездному защитнику продолжить результативную серию, а с другой — реализовать в нападении хотя бы несколько взаимодействий. Сирена на первый перерыв звучит при счете 16-20.

Вторую четверть ЦСКА начинает куда увереннее, чем первую. За первые три минуты армейцы пять раз отбиваются от атак «Филадельфии», и от преимущества американцев остается только одно очко: 22-23. За 8.11 до большого перерыва Дэвид Вантерпул впервые выводит армейцев вперед: 24-23. Жаль, ненадолго. Спустя всего несколько минут соперник предпринял новую попытку уйти в отрыв: 24-34 за 4.16 после попадания Криса Уэббера. Этторе Мессина вынужден снова взять тайм-аут. Однако разрыв продолжает расти: 24-38. ЦСКА не может справиться с Деламбертом в защите: тренерский штаб вынужден выпустить на площадку Томаса Ван Ден Шпигеля, несмотря на три персональных замечания в пассиве у центрового. А в нападении армейцы слишком торопятся и совершают много ошибок. Вроде передач в руки сопернику или пробежек. К концу четверти разрыв вырастает до 17 очков: 30-47.

Обстановка в третьей четверти не слишком изменилась, скорее ухудшилась. ЦСКА продолжал уступать сопернику, а защитник Теодорос Папалукас выбыл из борьбы с растяжением. Но за четверть часа Мессине удалось скорректировать действия своих подопечных под щитом. «Филадельфия» почти лишилась преимущества на подборе. За счет этого «-17» превратились сначала в «-12» (40-52 за 5.00 до конца третьей четверти). А за 4.06 трехочковый Тражана Лэнгдона заставил команду НБА взять тайм-аут: 45-54. Однако ошибки ЦСКА в защите свели на нет все предыдущие старания команды. Трехочковый и штрафные Айверсона, очередные два очка Деламберта и 49-65 по окончании третьей четверти.

Сил на еще одну попытку переломить ход встречи у ЦСКА не оставалось. За 9.40 до конца разрыв вырос до «-20». Последний матч предсезонной подготовки здорово разочаровал результатом, однако «Филадельфия» показала ЦСКА слабые места в игре, а значит, за несколько дней до начала чемпионата команде есть над чем поработать.



Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

— Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить «Филадельфию» за то, что сыграли с нами в серьезный баскетбол, продержали на площадке подолгу практически всех игроков стартовой пятерки, включая великолепного Аллена Айверсона. Защита команды НБА создала нам серьезные проблемы, мы практически не могли найти возможностей для удобных бросков по кольцу. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что нашим лидерам сложно проводить второй матч за 48 часов, тем более в отсутствии двоих игроков. Как вы знаете, в Кельн не приехал Алексей Саврасенко, а Теодорос Папалукас сегодня растянул мышцу.

Как бы там ни было, турнир в Кельне стал блестящей подготовкой к наступающему сезону. Напомню, первый настоящий матч сезона нам предстоит провести уже в это воскресенье во Владивостоке.


Ссылки по теме

—  «Реал» обыграл «Торонто» и другие результаты NBA Europe Live Tour
—  «Уникаха» обыграла «Мемфис»
—  Стерн планирует проводить совместные турниры с Евролигой и в будущем
—  «Финикс» был сильнее тель-авивского «Маккаби»
—  ЦСКА обыграл «Маккаби» в полуфинале турнира в Кельне
—  В финале турнира в Кельне ЦСКА сыграет с «Филадельфией»
—  Тони Паркер: Было здорово вернуться на родину
—  ЦСКА прилетел в Кельн на финальную часть тура NBA Europe Live
—  «Сан-Антонио» уверенно переиграл «Маккаби»
—  Антон Понкрашов: Ждали более серьезного соперника

Рейтинг (0)

Выставлять рейтинг публикациям могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Комменты (1)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

PS
Вечно молодой
Комментов: 293
2006-10-12 16:10:44
Аватара Филадельфийский Хип-Хоп отжог наверное по полной в перерывах....
«Play Every Game As If It Was Your Last...»
Имя: Пароль: Запомнить:
Rambler's Top100