Сборная России - чемпион Европы!

Тексты / Мировой баскетбол
Рейтинг: 5.00 (1 голосов) | Просмотров: 193 | Комментов: 7 | Автор: DeMx | 2007-09-17 01:09:48



Испания - Россия: 59-60 (22-11, 12-20, 15-15, 10-14)



Испания: Кальдерон (15 + 4 подбора), П. Газоль (14 + 14 подборов), Гарбахоза (8 + 6 подборов).
Россия: Кириленко (17 + 5 подборов), Саврасенко (10), Холден (8), Понкрашов (8), Хряпа (7 + 12 подборов + 4 передачи).

BoxScore

Андрей Кириленко: Испания – фантастическая команда, но мы играли лучше



Лучший игрок Евробаскета-2007 Андрей Кириленко сразу после драматичной концовки финального матча с Испанией (60:59) признался, что сила сборной России в командной игре и дисциплине.

«Надеюсь, это только первый большой успех этой сборной. Испания — фантастическая команда, чемпионы мира, но сегодня мы просто играли действительно здорово. Мы истрепали им нервы и играли как единый коллектив: один за всех и все за одного. Я может быть и MVP, но победу добывала команда, все мы — вместе», — цитирует Кириленко официальный сайт турнира.

Сергей Тараканов: У нас в команде играют настоящие мужики!



Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов рассказал, что происходит в раздевалке сборной России после победы в финале Евробаскета-2007 над испанцами (60:59).

«Наши эмоции не рассказать никому. Спасибо всем за поддержку, мы ее ощущали! Мы сделали большое дело для российского баскетбола. Мне трудно сейчас говорить, эмоции переполняют меня. Скажу банальные вещи, но это правда: у нас мужики на площадке — настоящие бойцы, которые вытащили очень трудную игру. Мало кто верил. Сейчас тут эйфория в раздевалке. Спасибо большое всем!», — цитирует Тараканова радиостанция «Маяк».

Дэвид Блатт: Спасибо моим великим звездам – Кириленко и Хряпе



Главный тренер сборной России Дэвид Блатт на пресс-конференции после победного финала на Евробаскете-2007 благодарил каждого баскетболиста за вклад в общий успех.

«Игра Хряпы — один из секретов нашей победы. Спасибо, прежде всего, моим великим звездам — Кириленко и Хряпе. Они оба прекрасные парни, и настоящие, большие игроки. Мы оставались в игре все время: с первой до последней секунды. Накануне мы говорили друг другу, что нужно всегда находиться рядом и не дать почувствовать давление трибун. Мы воспользовались своими шансами. Это большая победа в истории российского баскетбола. Я очень горжусь, что причастен к этому историческому успеху.

Мы отлично сыграли сегодня против Газоля, не позволяли ему подходить близко к кольцу. Ребята проделали огромную работу против Кальдерона, и он уже не играл так ярко, как в прошлой игре против нас. Сумасшедшую игру выдал Холден. За последние три игры он остановил не кого-нибудь, а француза Тони Паркера, литовца Шарунаса Ясикявичуса и теперь Кальдерона«, — цитирует Блатта официальный сайт турнира.

Андрей Кириленко: Мы играли против пятнадцати тысяч испанских болельщиков



Лучший игрок Евробаскета-2007 Андрей Кириленко прокомментировал победу в финальном матче над Испанией (60:59).

«Была задача играть не только против пяти испанских парней, но и против 15 тысяч болельщиков. Нас многие поддерживали дома, мы это ощущали так же, как испанцы свою торсиду. Начало игры не задалось, мы упустили инициативу и дали возможность сопернику заметно оторваться в счете. Но не сломались, остались вместе.

Мы — большая КОМАНДА. Все помогаем друг другу. Это мое лучшее достижение. Всех ребят знаю давно, мы — настоящие друзья, товарищи. С Витей Хряпой знаком десять лет, с некоторыми еще больше.

Конечно, в победе велика заслуга Дэвида Блатта. Он — большой тренер. Мы с огромным удовольствием работаем с ним с самого начала. В каждой игре он просит помогать друг другу, и мы стараемся выполнять его требования. Когда у нас проблемы, мы идем к нему. Он, в свою очередь, всегда советуется с нами при принятии того или иного решения. Мы благодарны ему за это«, — цитирует Кириленко официальный сайт турнира.

Пепу Эрнандес: Никто не рад серебряным медалям



Главный тренер сборной Испании Пепу Эрнандес после финального матча Евробаскета-2007 против России (59:60) еле-еле смог сдержать слезы.

«Эта команда очень важна для меня. Ребята не просто здорово умеют играть в баскетбол, но и подают пример в жизни. Для меня они, безусловно, лучшие.

Конечно, никто не рад серебряным медалям. Но нельзя отрицать, что мы проделали огромную работу: игроки, тренеры, персонал команды. Мы по-прежнему считаем, что можем конкурировать с любым противником. Возможно, несколько дней теперь будем видеть вещи иначе, должно пройти горе, но у нас большое будущее.

Команда следует в правильном направлении. Я не думаю, что поражение от России — шаг назад. Конечно, ошибки имели место. Мы должны в них разобраться и не допустить их в следующих играх«, — цитирует Эрнандеса официальный сайт турнира.

Центровой сборной Испании По Газоль набрал 14 очков в финальном матче Евробаскета-2007 против России (59:60), но его усилий оказалось недостаточно для общей победы. На последней секунде он смазал бросок со средней дистанции и очень расстроился.

«Вы должны понимать, что это печальный для нас день. Я признаю: сделал все, что было в моих силах. Принимаю ответственность за последний неудачный бросок. Когда я бросал, то думал только о точности, хотя мне и мешали, но… Возможно, мне следовало сделать еще один шаг вперед и я бы попал в кольцо», — приводит слова Газоля официальный сайт турнира.



Ссылки по теме

—  Баскетболистки России выиграли чемпионат Европы!
—  Россия в финале! (+ послематчевые комментарии)
—  Сборная России сыграет в полуфинале Евробаскета с Литвой
—  Сборная России вышла в полуфинал Евробаскета
—  Результаты первого дня Чемпионата Европы
—  Дэвид Блатт: нам досталась очень сложная группа
—  Сборная России обыграла Чехию и заняла первое место в группе C
—  Сборная России выиграла матч против Бельгии
—  Дэвид Блатт: матч против Бельгии станет решающим
—  Россия обыграла Венгрию на выезде

Рейтинг (5.00)

Выставлять рейтинг публикациям могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Комменты (7)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь, а затем возвращайтесь сюда ;-)

Егор Игоревич
Пауэрлифтер
Комментов: 15
2007-09-18 01:09:33
Аватара Йобаное ВСЁ,гангста раша!!!!!!!!!!
Blazе.
Хибачи ^_^ ..!.
Комментов: 56
2007-09-17 23:09:29
Аватара но один х.. посмотреть надо оно того стоит!
Blazе.
Хибачи ^_^ ..!.
Комментов: 56
2007-09-17 23:09:09
Аватара но так уже не очень интересно смотреть, когда уже знаешь счёт концовку и т.п. (:
SnowMan
Комментов: 29
2007-09-17 20:09:16
Аватара Я только что посмотрел повтогр Холден молодец!
DeMx
Demiurgós
Комментов: 578
2007-09-17 18:09:37
Аватара нууу, за такое ты заслужил долгосрочного бана, Sens ))
Senseless
Комментов: 14
2007-09-17 16:09:42
Аватара Блин, почти все матчи смотрел, а тут как всегда пропустил самое интересное (((
BigBB
Комментов: 48
2007-09-17 10:09:23
Аватара ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО НЕРЕАЛЬНОЕ)))))))))))))))))
«No faces. Just the game»
Имя: Пароль: Запомнить:
Rambler's Top100